沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司名字没听过?靠谱吗?

保险公司名字没听过?靠谱吗?

2020-10-23 分享到:

一、时不时,会有小伙伴来询问:“那些没听说过的保险公司,靠谱么?”

目前,我们国家各类保险机构加起来共有237家,除了经常打广告的那几家“大公司”,大部分保险机构平常是很少听到过的。

每家保险公司都有自己的经营策略,但我们要知道,不打广告不代表公司不靠谱,产品不够好,理赔服务效率低。

反而,知名的保险公司由于在广告投放,销售渠道上投入了更多的成本,造成的品牌溢价,最终都摊在了我们的保费之中。

一般来说,保险产品的保费定价,主要有三个决定性因素:预定利率、运营成本和预留利润。

保险公司名字没听过?靠谱吗?

其中,运营成本指的就是在产品销售过程中的一些渠道费用、员工工资、场地租金、客服电话、保单打印配送费等等。

有些保险公司的规模比较大,开的分支机构比较多……运营成本就会高一些,产品就得卖贵点,才能覆盖掉这些开支。

而那些知名度没那么高的小型保险公司,比如互联网保险公司,采用线上销售的方式,不需要开设太多分支机构,去租办公楼租场地搞活动,不用招太多员工,运营成本低一些,产品就更具性价比。

瞧瞧,羊毛还是出在了羊身上,我们是要为自己看重的品牌知名度去买单的。

二、这些知名度不够高的保险公司,也并非是所谓的“小公司”。

大家要知道,保险公司不是你想开就能开的,保险公司的经营牌照可是很值钱,很难拿得到的。

根据《保险法》第六十九条规定:设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。

不能是土地使用权、知识产权等其他权利,不能采用分期缴纳的方式出资,必须一次性出资完成。

除此之外,股东还得有背景,所以一般都是各行各业的大佬级别的人物。

简而言之,不能单看知名度就断定一家保险公司实力的大小。

正规保险机构在银保监会都会有备案,大家可以登录中国保险监督管理委员会去查询。网址:http://bxjg.circ.gov.cn/tabid/5254/Default.aspx

三、除了前面提到的,对保险公司设立条件严苛之外,银保监会对保险公司的监管也是非常严格的。

目前,我们国家对保险公司实行的是偿一代和偿二代管理,偿一代要求公司实力要和发展规模相匹配。偿二代以风险为导向,不同风险业务对资本金做出不同的要求,来控制保险企业经营中的风险。

银保监会每个季度会对所有的保险公司进行考核,要求保险公司的偿付能力不能低于150%,如果综合偿付能力低于100%,还会被禁止承保新业务,开设新机构。

退一万步讲,就算是保险公司经营不善倒闭了,我们也大可不必担心保单的理赔问题。

保险法规定了,保险公司破产后,银保监会可以指定另一家或多家保险公司接手,承保仍然有效的保单。

同时保险保障基金还会提供救助,投保人的保险利益不会受到任何影响。

大家觉得没听说过的保险公司不靠谱,无非是担忧保单的理赔问题。而真正关系到保单理赔问题的,其实就是保险合同上的条款。

投保时,多多把关注点放在合同上,选对产品才是最需要关心的事情。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯晓敏

福建 福州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑女士 2022-04-11

福建福州郑女士咨询:本人,已缴费阳光保险快10年每年保费2仟,想了解其中重疾险包括哪些

您好!我是我是太平洋保险的客户经理,可以把你的保单拿来帮你梳理下具体的保障内容  2022-04-12
何德新 2022-04-02

福建福州,何德新,咨询:养老险,

您好!我是太平洋保险客户经理,具体的养老险可以联系我  2022-04-03
容琼 2022-01-24

意外险如何选择?怎么买不踩坑?

您好!我是太平洋保险公司的客户经理,具体如何买,欢迎点击头像详细了解  2022-01-25
程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

您好!我是太平洋保险的,欢迎点击头像具体了解  2022-01-25
周爱娥 2022-01-17

我在2021,2022交了二万二千元保费买的是太平洋鑫享事成庆典板保险。开始他们讲每年有红分。现怎么没有?只交三年七年满。到底可以领回多少利息啊?

你好!我是太平洋保险的客户经理,具体的可以点击头像咨询  2022-01-18
荀文若 2022-01-07

国寿乐盈一生终身寿险一年多少钱?给太太买寿险,请问能返本吗?

您好!我是太平洋保险的客户经理,欢迎点击头像咨询了解  2022-01-08
陈德仁 2021-12-27

为什么买了外地车在本地都不能让买到保险呢?

你好!具体的可以点击头像咨询  2021-12-27
尹先生 2021-12-25

我在太平洋保险公司保险金佑人生中身受险20年保费请问,交满20年什么时候能领钱?

你好!我是太平洋保险的销售顾问,20年拿按现金价值领取,具体的可以点击头像咨询  2021-12-27
童晓清 2021-12-24

医疗保险怎么交费

你好,医疗保险每年一次,属于消费险  2021-12-25
马楠楠 2021-12-24

中国太保2022开门红鑫享事诚一年多少钱?想给一家人了解保险,怎么买?

你好!我是太保的销售顾问,具体的可以点击头像了解  2021-12-25

更多 签单分享

太平洋车险

会员是沃保18号转介绍给我的,当时看到信息第一时间去电了解情况加了微信,客户发资料给我帮忙报价,客户有在对比其他家,说只想要...

签单 1310.0000 2022-04-22

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

246838个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246838个用户完善保障计划